Design

Ein wunderschönes Haus geteilt durch ein überdachtes Garten Atrium

Ein wunderschönes Haus geteilt durch ein überdachtes Garten Atrium

Diese Residenz befindet sich auf einem schmalen Grundstück, das von öffentlichen Straßen und benachbarten Häusern auf allen Seiten flankiert wird. Sie hätte in einem so beengten Raum gelegen - aber LIJO.RENY.architects hatte einen kreativen Plan, um Grenzen auf schöne Weise zu überwinden. Die Struktur besteht aus zwei Bänden, die ein unglaubliches Atrium flankieren, mit hoch aufragenden Pflanzen, die bis zu seiner dreistöckigen Spitze reichen. Die Fenster und das Atrium sind mit sicheren Stahlplatten verkleidet, deren unterschiedliche Perforationen es ermöglichen, dass frische Luft im gesamten Gebäude zirkuliert. Aber warten Sie einfach, bis Sie die Innenausstattung sehen! Dieses Haus vereint Ästhetik und Funktion mit einem Schwerpunkt auf Lebensqualität.

  • 1 |
  • Architekt: LIJO.RENY
Hinter diesen weißen Wänden erstreckt sich das Wohninterieur über 2.200 Quadratmeter, einschließlich des wunderschönen Atriumbereichs.

  • 2 |
Innen ist jedes Zimmer ständig mit dem Außenbereich verbunden. Räume mit Blick auf den Garten genießen die Freiheit von Schiebetüren.

  • 3 |

  • 4 |
Moderne Möbel zeigen ein Gefühl der Ordnung, das den Innenraum vom zentralen Atrium unterscheidet, aber die eingetopften Zimmerpflanzen verstärken die Verbindung zum Außenbereich.

  • 5 |
Während das kleinere Volumen das Wohnzimmer enthält, führt ein kurzer Spaziergang über den Gartenweg zu der größeren Struktur, die das Esszimmer, die Küche und die meisten Schlafzimmer enthält.

  • 6 |
Diagonale Geländer kreuzen sich beim Aufstieg der Treppe und ahmen die Komplexität der Pflanzen nach, die sie umgeben. Ein kurzer Spaziergang über die Pflastersteine ​​führt zum Esszimmer.

  • 7 |
Der Speisesaal grenzt wie viele Funktionsbereiche des Hauses direkt an das Innenatrium.

  • 8 |
Private Bereiche genießen die am wenigsten frequentierten Positionen an den Straßenteilen des Gebäudes.

  • 9 |
Schiebewände bieten modulare Funktionen, um jeden Raum so offen oder privat wie nötig zu gestalten.

  • 10 |
Um in die zweite Ebene zu gelangen, muss man wieder in den Garten gehen und die wunderschöne Holztreppe hinaufsteigen.

  • 11 |
Das Aufsteigen der Treppe in Richtung des größeren Volumens führt die Besucher zu einem sekundären Wohnzimmer mit Akzenten in tropischem Rot, Limonengrün und satten Holztönen.

  • 12 |
Große Schiebetüren blicken ins Grüne, aus Sicherheitsgründen mit Drahtgeländer.

  • 13 |
Wiederkehrende Grafiken erfassen die Textur der perforierten Bildschirme und die Wirkung des Lichts beim Durchfiltern.

  • 14 |
Eine weitere Treppe führt zum Hauptschlafzimmer, dem privatesten Teil des Hauses.

  • 15 |
Das oberste Schlafzimmer teilt sich seine Ebene mit nichts als einem Badezimmer und offenen Terrassen.

  • 16 |
Durch gefrostete Fenster erzeugen Lichtpunkte einen blendenden „Atmungseffekt“, wenn die Bäume im Wind schwanken.

  • 17 |
Dies ist eine großartige Gelegenheit, um darauf hinzuweisen, dass vergitterte Fenster nicht einschüchternd aussehen müssen. Dieser Kühlergrill genießt eine lässige Ästhetik mit seinem flachen Design und der frischen weißen Farbe.

  • 18 |

  • 19 |

  • 20 |

  • 21 |
Es scheint, dass sogar die einheimischen Vögel die ruhige Zuflucht des Atriums lieben.

  • 22 |

  • 23 |
In diesem Haus ist das einfache Reisen von einem Raum zum nächsten ein Erlebnis, das die Bewohner der Natur näher bringt.

  • 24 |

  • 25 |
Während sich die Sonne im Laufe des Tages verschiebt, malen die Sonnenstrahlen verschiedene Teile des Hauses für eine Ästhetik, die sich ständig neu erfindet.

  • 26 |
Hier ist ein Blick von der Unterseite des Atriums zur Decke.

  • 27 |
Nachts erzeugt das Leuchten durch die perforierten Bildschirme einen ähnlichen Effekt wie das gefleckte Sonnenlicht, das durch die Handflächen fällt.

  • 28 |
Nun ein Blick auf die Knochen des Gebäudes - es ist immer schön zu sehen, wie jeder Raum im Kontext interagiert. Die Gäste können das Atrium auf dem Weg zum Esszimmer erleben, während die Küche und das Schlafzimmer privat bleiben.

  • 29 |
Beachten Sie, wie das Arbeitszimmer und die Bibliothek in dem kleineren Volumen untergebracht sind, das nur über die Treppe im ersten Stock zugänglich ist.

  • 30 |
Das Hauptschlafzimmer bietet Zugang zur offenen Terrasse gegenüber.

  • 31 |
Und darüber gibt es noch eine offene Terrasse.

  • 32 |

  • 33 |

  • 34 |

  • 35 |


Schauen Sie sich auch diese Links an, um weitere großartige Häuser aus Indien zu finden:
Ein modernes Haus in Vastu aus Indien
Zeitgenössische New Delhi Villa mit erstaunlichem Innenhof und Wasserspielen
Schönere indische Häuser im modernen Stil


Schau das Video: Pompeji DOKU: ITALIEN Pompeji, die antike Stadt und ihre wohl behüteten Schätze (Januar 2022).